miércoles, 28 de diciembre de 2011

TE VERDE



El te verde es una de las bebidas más antiguas del todo el mundo y la más consumida (obviando el agua). Es uno de los tés que mas esta ganando en popularidad en los últimos años debido a sus innumerables propiedades beneficiosas para la salud.  Las hojas se recogen frescas. Se puede obtener secando las hojas por acción del vapor (sistema japonés) o por el calentamiento (sistema chino)Se obtiene de la misma planta que el té negro, pero por procesos que prácticamente no alteran su composición química, reteniendo así los ingredientes activos de la planta (polifenoles, que son agentes antioxidantes que ayudan a combatir los procesos degenerativos del cuerpo humano).
¡Importante! ¿Son todos los tes verdes iguales?
Este es el mayor error que la gente comete por desconocimiento del producto. En China hay tes verdes cuyo precio es de centimos el kg y tes verdes que son vendidos en subastas publicas por miles de euros el kg. En  la calidad influye ; la calidad  y situación de la plantación, si es biológico, porcentaje de yemas jóvenes, cosecha (la primera es la más cara), propiedades organolépticas , cata etc. Todo esto influye de manera determinante en la calidad  y cantidad de polifenoles ,catequinas, y sustancias antioxidantes que son las que nos protegerán de numerosas enfermedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario