viernes, 14 de octubre de 2011

Cocina saludable



Ensalada templada de tomates asados con judías y yogur



Raciones: 4   Preparación: 15 min.   Cocción: 25 min.
 
  • 350 g de tomates de pera

  • 200 g de judías verdes tipo perona

  • 150 g de frijoles negros cocidos y escurridos

  • 150 g de hojas variadas de lechuga

  • aceite de oliva

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    Para el aliño:

  • 200 g de yogur natural

  • 1 cucharadita de miel

  • 1 cucharada de menta fresca picada y sal


  • El aliño se prepara primero. Se mezclan en un cuenco todos los ingredientes y se reserva.
    Se precalienta el grill, se parten los tomates por la mitad y se colocan con el corte hacia arriba en una bandeja de horno. Se pintan en aceite y se asan durante unos diez minutos. Mientras tanto, se retiran las puntas a las judías, se cortan las vainas longitudinalmente en dos y se cocinan al vapor hasta que estén tiernas.

  • Se reparte en los platos la lechuga y la escarola. Sobre el lecho verde se disponen decorativamente los tomates, las judías y unos cuantos frijoles negros y, justo antes de servir, se añade una cucharada del aliño de yogur.
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